1

Pelatihan Teknik Audio Video (Intermezo)

Posted by Novela Putri on 7:47:00 AM
Hai sahabat i3, untuk membuka kembali blog ini penulis akan menceritakan pengalaman tapi belum kelar juga sih pelatihannya ya tapi bisa dibilang jadi pengalamanlah. Ini kisah penulis saat mengikuti pelatihan Teknik Audio Video sebenarnya gak sengaja juga ikut pelatihan ini, awalnya dapet info dari temen soal program pelatihan yang diadakan di BLK Sumedang tadinya ikut pelatihan komputer udah daftar langsung test dan terakhir wawancara. Nah, pas mau daftar tuh kan ngumpulin dulu persyaratanlah seperti ijazah, ktp, foto dan lain-lain(*kebanyakan soalnya) pas wawancara tuh ijazah diliat kebetulan keluaran RPL trus ditanya juga tuh sekarang kuliah atau kerja sontak kan jawab dengan jujur lagi kuliah dan ngambil jurusan Sistem Informasi dan pastinya masih berhubungan dengan informatikanya. 
saat praktek Televisi

rangkaian televisi




yang nobar FTV :)

saat pengeboran pcb



test PSU






Pa Muljono (Instruktur)




Otomatis kan bapak yang ngewawancarainya bilang" kamu itu udah sekolah terus kuliah dan sekarang ngambil pelatihan komputer lagi mening masuk pelatihan yang lain, bla bla (pokonya panjang deh ) yang jelas intinya dia percaya kalo aku udah bisa lah sama komputer yaa setidaknya kalo office sama merakit lumayan udah paham dan emang kebetulan program paket nya hanya office dan merakit. Kata-kata yang masih nempel di otak nih " dimana ada kemauan disitu ada jalan, tapi beliau bilang bukan itu pepatah yang sebenarnya tapi " dimana ada kemauan disitu kita bangun jalan" ngerti gak maksudnya apa? Maksudnya itu sekarang punya satu tujuan tapi jalan yang ada cuma satu dan banyak yang menggunakan jalan itu, otomatis kan yang memiliki tujuan dengan kita itu banyak, nah lebih baik kita bangun jalan. Kan enak kalo punya jalan sendiri gak harus macet-macetan dengan yang lain. " Saat wawancara itu dan dapet pencerahan dari beliau  aku mikir emang ada benernya juga sih karena ilmu itu gak akan berat bawanya. "Tuntutlah ilmu sampai ke negri Cina " mungkin itu salah satu pepatah. Singkat cerita aku ditawari pindah kejuruan pilihannya cuma ada dua Split AC dengan Teknik Audio Video sekilas aku dikasih informasinya dan ya udahlah aku pilih Teknik Audio Video lagi dan ikut test lagi (sendirian lagi) dan alhamdulillah LOLOS. Masuk dong yaa aku jadi peserta Teknik Audio Video. Aslinya awal masuk enggak ngerti mau apa mau ngapain yang penting ikut dulu dan lama kelamaan lumayan jugaa lumayan pusing nyaa hha.

Disana kita belajar banyak hal mulai dari dasarnya dulu teori-teori tentang dasar elektro seperti komponen-komponennya yang kaya resistor, transistor, kapasitor, dioda dan sebagainya. Udah gitu kita mulai ke pembacaan skema nah ini nih yang lumayan bikin poek, ngubeng, udah pengen muntang hha tapi karena ada temen yang emang lulusan elektro yang baik hati bantuin aku sampe bisa ya setidaknya gak terlalu poekeun hha. Udah gitu yang aku tau itu ya PSU (Power Supply) yang udah jadi bentuk fisiknya dan sekarang aku belajar bikinnya kebayang kan dari awal mulai dari gambar skema, bikin layout di pcb nya ngelarutin pcb nya sampe ngebersihin (tangan aku sampe keriput ngebersihin pcb karena tintanya masih belum ilang hhaa) sampe pasang komponen, terus pengetesan dong hha dan yaa pas di test alhamdulillah berhasil !! (ya iyah soalnya dibantuin aku yang ngerjain tapi dikasih tau gitu sama temen). Singkat cerita setelah itu aku juga bikin ngerangkai IC dan TR buat speaker gitu dan sekarang lagi mempelajari perakitan Televisi. 


Hanya tinggal menghitung hari, aku ikut pelatihan ini karena minggu depan udah ujikom lagi aku berharap aku bisa memahami semuanya dan lulus. Setidaknya aku paham dan gak terlalu ngeblank banget lahh ..
Terima kasih banget buat BLK Sumedang
Terima kasih juga buat pa instruktur Teknik Audio Video pa Muljono
Thank You and I love you so much buat temen-temen teknik audio video, suka duka dan pahitnya sampe sumedang gelapnya dan sekarang udah terang kali yaa .. semangat buat kalian semua semoga kita sukses bersama, dipertemukan lagi dan sehat selalu guys. 
- Ayu Dian
- Hidan Wigia 
- Hendriyanto
- Rudiyana
- Raka Sidik
- Oni Setiawan
- Pa Surya
- Andika
- Dadang H
- Arif A
- Andi S
- M. Febriana
- Andre
- Fajar

Semangat terus, gapai cita-cita raih mimpi dan jangan takut untuk terjatuh. :)


0

8 Alasan wanita suka drama korea

Posted by Novela Putri on 12:10:00 AM
Hai sobat i3, mohon maaf berbagi i3 baru update lagi nih biasa banyak tugas kuliah hhe. Diawal bulan ini berbagi i3 mau share alasan mengapa wanita kebanyakan suka atau malahan jadi sebuah hobi untuk nonton drama korea tapi gak sedikit juga laki-laki yang suka nonton drama korea juga. Mungkin ini yang namanya bagian dari “Demam Korea”. Menurut survey yang berbagi i3 lakukan ada beberapa alasan yang membuat drama korea begitu dicintai wanita mungkin jadi pilihan utama wanita wkwkwk. Sembilan dari sepuluh wanita suka dengan drama korea karena alasan dibawah ini :





1. Jalan cerita yang menarik
Banyak wanita termasuk berbagi i3 setuju alasan pertama ini mengapa drama korea begitu disukai banyak kalangan yang menjawab dengan alasan  jalan ceritanya yang menarik, bahkan kita akan terkecoh dengan alur ceritanya yang sangat sulit ditebak. Banyak drama-drama korea yang mengkisahkan cerita cinta, masa depan , bahkan cerita kolosal kerajaan korea dengan cara yang menarik, mereka membungkusnya dengan sesuatu yang “WAH” sampai-sampai penonton terpesona dan terkagum-kagum dengan drama yang mereka tontn bahkan susah move on juga.


2. Pemainnya ‘Ganteng’ dan ‘Cantik’
Untuk sebagian orang, alasan mereka menonton drama korea adalah pemeran dari drama yang memiliki wajah yang memesona, tampan atau cantik bahkan kemolekan dan kegagahan tubuh dari para pemainnya. Banyak dari k-pop lovers yang memiliki bias ‘idola’  baik dari boy bandnya atau aktor biasa. Dengan pemeran yang tampan atau cantik akan menambah kemenarikan dari drama korea tersebut.


3. Episodenya yang sedikit
Tak banyak drama atau sinetron yang memiliki episode beratus-ratus bahkan ada sampai ribuan episode tapi dengan jalan cerita yang berputar-putar dan membuat para penonton menjadi jenuh sehingga menurunkan rating sinetron atau drama tersebut. Drama korea yang hanya memiliki beberapa episode begitu banyak diminati setiap kalangan, bukan hanya lebih cepat untuk melihat endingnya tapi dengan sedikitnya episode, para penonton akan lebih banyak menonton drama-drama yang baru.


4. Totalitas dari Pemain
Ketotalitasan dari tiap pemain akan membangkitkan dan lebih menghayati suasana saat kita menontonnya kita bisa terbawa suasana dan merasa bahwa itu nyata. Dan tidak sedikit banyak dari pecinta drama korea greget dengan pemain yang memiliki karakteristik unik dan menarik.


5. Terbawa Perasaan
Hmm, hayoh siapa yang baper kalo nonton drama korea? Kayanya semua pencinta drama korea suka baper deh mulai dari ceritanya, pemerannya yang ganteng dan cantik, dan banyaknya wanita yang sampai meleleh melihat sikap romantis dari pemeran pria nya. Tak banyak dari mereka yang langsung jatuh cinta dan menjadi fansnya. Seperti dikutif dari iklan ***** “nyatanya hidup gak seperti drama korea, berharap dia baik dan bikin kamu sampai meleleh” ada benarnya juga kadang di dunia tidak semua pria seperti di drama korea (apakah ini alasannya banyak wanita masih sendiri dan berharap bisa ketemu bias mereka).


7. Awalnya kebawa-bawa malah ketagihan
Ada gak yang kaya gini?? Pasti yang merasa sekarang lagi ‘nyengir’ sendiri. Ini teralami oleh admin i3 sendiri yang mereka(bukan pencinta korea) bilang admin i3 itu virus korea, lah ko bisa? Iyah jadi admin selalu mengintimidasi (alah bahasanya), mencekoki dan meracuni orang-orang untuk suka drama korea, dan sampai sekarang pecinta drama korea makin bertambah (HAHAH *tertawa jahat).


8. Penghilang Stress atau Bete
Kalo lagi bete atau stress kadang suka bingung apa yang harus dilakukan atau melakukan apa, salah satu cara yang bisa dicoba juga nih buat kalian yang lagi bete banget atau stress karena tugas atau kerjaan (pengalaman) coba tonton drama korea yang bergenre komedi atau genre lainnya. Dijamin stress atau bete nya hilang dan menumbuhkan semangat dan harapan baru.




Nah, itu 8 Alasanwanita suka drama korea. Yu ahhh cuuss kita nonton drama korea. Saranghaeyo



0

sakit saat haid? lakukan hal ini : Mengatasi rasa sakit saat haid

Posted by Novela Putri on 9:46:00 PM
haid memang acara bulanan yang terjadi pada wanita, tak jarang wanita yang sedang haid merasakan sakit di bagian perut pada saat akan haid dan hari pertama haid. PMS (pre menstruasi syndrome) merupakan gejala yang terjadi pada siklus menstruasi pada wanita yang mengakibatkan wanita akan sedikit sensitif, karna faktor psikologis dan emosi. tak jarang bi-three girls akan sedikit merasa labil dan akan cepat marah. 


biasanya pada hari pertama sebagian wanita akan merasakan sakit pada perut. hingga tak bisa menahannya, sakit pada saat haid memang biasa tapi bila bi-three mengalami sakit yang berlebihan hingga mengganggu aktifitas, bi-three harus waspada. dari pengalaman berbagi i3 bila mengalami sakit cobalah lakukan hal di bawah ini, 

1. memakai celana yang longgar
usahakan saat menstruasi pertama gunakan celana yang tidak terlalu ketat agat tidak mengekang bagian perut dan pinggang, agar tidak menghambat keluarnya darah kotor.

2. Konsumsi air mineral
banyak - banyaklah mengkonsumsi air mineral hangat, karna dengan mengkonsumsi air hangat akan sedikit membantu meredakan sakit haid.



3. gunakan minyak angin/ minyak gosok
usapkan minyak angin atau yang dapat menghangatkan bagian perut dengan memijat - mijat secara perlahan bagian perut.

4. hindari es atau minuman dingin
usahakan jangan terlalu banyak mengkonsumsi es atau minuman dingin saat haid, karna dapat menghambat darah haid.


0

Cara Mengatasi Lapar Di Malam Hari

Terkadang rasa lapar muncul pada malam hari, terutama pada tengah malam. hal ini terjadi karena tubuh kekurangan nutrisi. tentunya dengan kelaparan di tengah malam akan mengganggu tidur kita, dan membuat tidur tidak nyenyak karna perut yang keroncongan. untuk itu berbagi i3 memberikan tips atau cara mengatasi kelaparan di tengah malam.



1. Minum air mineral hangat
cobalah untuk minum beberapa gelas air mineral hangat untuk menahan rasa lapar, terutama bagi bi-three yang sedang diet. tapi inget ya minumnya yang cukup aja kalo berlebihan yang ada bolak balik toilet.

2. mie instan
kalo bi-three merasa sangat lapar dan tak bisa di tahan dengan minum air mineral hangat, mie instan satu-satunya cara yang bisa membuat perut kenyang, apalagi dicampur dengan sayur-sayuran wahh mantap.. (bikin ngiler) tapi jangan keseringan juga karna mengkonsumsi mie instan tiap malam tidak baik bagi tubuh bi-three. 

3. Biskuit
yah, kalo kelaparan ditengah malam dan hanya ada biskuit saja, its ok . karna dengan makan biskuit dengan air mineral hangat bisa mengganjal perut. 

4. buah apel
nah, yang satu ini, buah apel sangat bagus dikonsumsi bagi kalian yang pengen diet, jadi jangan khawatir bi-three yang sedang melakukan proses diet dan merasa kelaparan di tengah malam bisa memakan buah apel ini, tubuh sehat tanpa gemuk .


segitu yang bisa berbagi i3 berikan, semoga bermanfaat ya. 


0

Paroles - Shionoya Sayaka : Calling Out Lyric

Posted by Novela Putri on 11:12:00 PM
Paroles - Shionoya Sayaka : Calling Out


Ima mo kimi ga wakaranai
Omoi wa todokanai
Dakedo kono kimochi wa tomaranai
Omoide wa kienai
Kimi wo wasureyou to shita kedo
Koe wo kiku tabi
Mata Fall in love with you Yeah
I fall in love with you Oh

Ima mo deatta hi no koto wo oboete iru yo
Kimi no yasashii ano egao mo
Futari de ireba subete ga kagayai te
Kizukeba itsumo soba ni ita ne

Shinjiteta unmei no hito da to
Kimi wa watashi no Somebody special
Somebody special Yeah
Na no ni toki ga tatta ima
Now you're gone hanareteku kokoro

Ima mo kimi ga wakaranai
Omoi wa todoka nai
Dakedo kono kimochi wa tomaranai
Omoide wa kienai
Kimi wo wasureyou to shita kedo
Koe wo kiku tabi
Mata Fall in love with you Yeah
I fall in love with you Oh

Donna kotoba narabete mo ano koro ni wa
Modorenai koto wakatteru kedo
Futoshita kimi no kawaranai egao ni
Ima mo doko ka de kitai shiteru

Sunao ni narezu ni ita kedo
Hontou wa itsumo I need you right now
I need you right now Yeah
Wakaregiwa ni iikaketa
Kotoba mada maniau kana ? 

Itsumo sugu soba ni itai
Ano hi ni modoritai
Dakedo kono negai wa kanawanai
"Yasashisa wa iranai"
Nante tsuyogatte mita keredo
Kizukeba itsumo
Mata Calling out for you

Ookina tenohira mo
Kimi ga kureta ano kotoba mo
Hitotsu hitotsu wo wasurerarezu ni
Mata hitori kiri kimi wo yobu yo

Ima mo kimi ga wakaranai
Omoi wa todokanai
Dakedo kono kimochi wa tomaranai
Omoide wa kienai
Kimi wo wasureyou to shita kedo
Koe wo kiku tabi
Mata Fall in love with you
Itsumo sugu soba ni itai
Ano hi ni modoritai
Dakedo kono negai wa kanawanai
"Yasashisa wa iranai"
Nante tsuyogatte mita keredo
Kizukeba itsumo
Mata Calling out for you Yeah
I'm calling out for you Oh

I'm calling out for you Yeah
And I'm calling out for you Oh...



Copyright Berbagi Ilmu itu Indah © 2017 All rights reserved Novela Putri . Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.